bio

Nestor Torrens Fernández

Profesor de Matemáticas de la Universidad de La Laguna.

Exposiciones individuales

2006. "La Cámara Doblada"  Centro Atlántico de Arte Moderno. CAAM. Sala San Antonio Abad.

2003. “Seducciones Teleclub”  Arco 2003. Galería Vegueta.

2001. “Autopistas”. Project Room. Arco 2001

1999. Galería Vegueta. Las Palmas de Gran Canaria.

1997. "Miradas Cruzadas". La Recova. Bienal de Fotografía Isla de Tenerife.

1995. "Hassanes". Centro de Arte La Recova. Bienal Fotonoviembre. Tenerife.

1994. "La mirada incómoda". C.I.C. Las Palmas de Gran Canaria.

1993. "Alfombras para pecadoras". Casa La Cultura. Tacoronte. Tenerife.

1991. "Fotoglifos". Capilla de la Universidad de La Laguna. Tenerife.

1990. "Exteriores- Interiores". Circulo Bellas Artes. Madrid.

1988. "A cielo abierto". Usos Múltiples. Las Palmas de Gran Canaria.

Exposiciones colectivas (selección)

2003. Bienal de la Habana. Cuba 2003 “The Real Royal Trip" … by the arts . P.S.1.MOMA. Nueva York, comisariada por Harald Szeemann.

2003. “Pieles” La Regenta . Las Palmas de Gran Canaria. Comisariada por Clara Muñoz.

2002. “Fronteras”. Espacio C. Santander. Comisariada por Orlando Brito

2002. “La Canción del Pirata”. Centro de Arte Andratx. Mallorca. Comisariada por Rosa Martinez

2002. “Seducción”. Arco 2002. Galería Vegueta. Madrid.

2002. “The hall of lost steps”. Borusan Art Gallery. Estambul. Comisariada por Rosa Martnez

2001. “ Los límites del territorio”. Convento de Santo Domingo. Teguise Lanzarote.Comisariada por Clara Muñoz

2001. “African Carpet”. Grupo Matacán. Arco 2001. Madrid.

2000. “Nestor también soñaba con Canarias”. Museo Néstor, Las Palmas de Gran Canaria

1999. “Convergencias- Divergencias”. C.A.A.M. Las Palmas de Gran Canaria. Comisariada por Antonio Zaya

1999. “La Isla Taller”. La Recova. Santa Cruz de Tenerife.

1998. "Trasatlántico". C.A.A.M. Las Palmas de Gran Canaria. Comisariada por Octavio Zaya

1997. “Trade Routes” Bienal de Johanesburgo. Comisariada por Okwui Enwezor y O. Zaya

1997. "Ultimas tendencias". C.A.A.M. Las Palmas de Gran Canaria.

1997. "Millares de Excusas". Circulo Bellas Artes. Madrid.

1993. Bienal de Fotografía. Fotonoviembre. Tenerife

1992. "La Visión Española". The Spanish Institute. Nueva York.

1991. "En la línea de sombra". Diez Fotógrafos Españoles. “Desde el fin del Imperio”. Nueve Fotógrafos Australianos". Itinirante. Australia. Comisariada por Alejandro Castellote

Publicaciones. Bibliografía.

2006. "La Cámara Doblada" Centro Atlántico de Arte Moderno. CAAM.

2001. Self Portrait. Tema Celeste. Octubre – Diciembre 2001.

1999. “Autopistas”. Catálogo de exposición. Texto : Clara Muñoz.

1999. “Sin imagen no hay realidad”. Atlántica. Otoño 1999. Texto: Nestor Torrens.

1999. “La isla taller”. Catálogo de exposición. Texto : Fernando Castro Borrego. Tenerife

1996. "La mirada crepuscular". Atlantica, nº14. Texto : Clara Muñoz. Gran Canaria.

1993. "La mirada incómoda". Catalogo exposición. Texto : Clara Muñoz (Ese obscuro objeto de deseo). C.I.C. Gran Canaria.

1992. "Fotoglifos". Catalogo de Exposición. Texto : Carmelo Vega. Consejería de Cultura del Gobierno de Canarias.

1991."En la línea de sombra. Diez Fotógrafos Españoles. Desde el fin del Imperio.Nueve Fotógrafos Australianos"., University of New South Wales, The Work Gallery. Círculo de Bellas Artes. Sidney.Madrid..Texto: Alejandro Castellote.

1989. Basa nº10. Revista del Colegio de Arquitectos de Tenerife.Texto: Carmelo Vega.